杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

" A" w9 Z0 c5 Z
' }; h/ E& @6 c       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
, _* L6 q- ?3 R) Y$ W, T# P: S( g  U7 ^3 l
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
$ s# G+ w' a7 @( i
& l' t' n  n3 B. q* J0 w9 S- v/ D7 t7 C& |7 p' j

4 s8 {3 d- Z: Y" ~2 [: D4 G7 `. y: h6 a: `: [
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:2 L3 v3 t; f# Z2 y; P9 [9 ]/ u* K

/ n7 K' O4 v2 w2 E' L- }4 M
% B3 s- |7 S* a; A* Z/ L: D8 r! L3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。) I- T+ s! H, t8 d. Q( W& `

, N, Z2 f+ g, T" r$ K
+ T$ m$ R* e7 D+ P4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
& W5 S; P6 l- p3 y1 e3 W3 R( U
  D2 E9 b1 d1 ?) h& h' h' f# ?) b9 A' V& _# @
3 P2 n: M/ N/ g: i) G" k- x
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。& X) b& u4 [/ \' N# A& ?% j3 U" s

* a2 R2 M6 q! o( F: M8 C# x- ]* X( n7 j; N: u3 q. C
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......% m# h& J% u( u

1 ]/ s8 n+ D3 l# m
& f. h8 G6 O( K3 d2 t7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
) J: o1 U- @& D
9 Q( I$ w, i  A2 a0 e3 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 * e) C/ v& k8 `* x( Q: d0 \

: ]2 M. R5 v, }" j" S% \      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。& P* j1 J; B* R+ \$ s7 i1 j  C

/ f5 `, v! d5 j' K1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:5 ]8 \3 }% X4 U" d
( K# U' K( U6 i

& h; P; |& q* ?9 m3 n: H2.鸡蛋磕开:$ O. S8 `7 b  u8 u

8 ~* P3 {  a$ a5 P0 J& I2 j' g
1 X- @: ?0 G# ?) D# v# J3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。9 \/ K! V6 J1 A" x

5 ~' _" [# w. X$ Z4 }3 u3 F% r- q+ q9 G  W
4.放入蒸锅蒸......
! ^8 w6 p. K4 R& U( n- }; i4 a
/ }, U$ J* }* c# F& {0 k
/ p* ~, I% ]& s5 [6 Z0 |) X8 Y5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
& I: h# W: U9 A6 H% n- O6 z8 ^; ^: b1 T* R3 t' ^" Q
2 A8 b' W) B$ y1 s# R/ w! q
5.  OK!可以了,表烫着......
3 g1 n& v+ i. r# B
( Q# R9 `( s1 q8 P( B8 G& d( A" O. {0 i

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
. k# E) j, l  b! D: `happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42
3 |. ~& H) N' t0 Q) w; a

2 X1 g" [% |  ~1 v5 b等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

2 f, F6 v+ k+ p& w
/ t- m8 }* Z! k/ v- [) h, V额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

5 Y! t0 \4 J  B, Q# I6 Z( m6 P! R. z. s: K
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
7 _9 v1 h' P3 ~5 w/ ]" [5 [鱼香茄子0 N4 F' Z9 ^; Y) t3 l
( T# O! |  o+ v9 F6 \& q0 c
凉拌腐竹* K/ F7 j9 e# M, `) M

$ _! ]4 m9 x+ x% `; @4 U& W/ d酱鸭掌
. j" @4 q% r7 M : X( @" b" F3 g9 T/ |1 d
可乐鸡翅根# L+ N" p: C# U4 L5 e; l
排骨海带汤 2 w) Y0 g' y; i& i8 m+ f  W' p% R

+ m  ]; }7 F8 r" o7 x2 d
% I* [" ?' f+ ]7 O京酱肉丝: S1 b( n  \- h, Y; n7 ^

2 L( X- |$ _1 i3 G$ O3 E- G3 _4 w% u8 i2 v, F# `1 b
干炸小黄花
# u3 T) l) C0 L& b5 J! b, R

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
: Q2 ?* l) W# HILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉