杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

这网速,晕,只好明天再传了。

呵呵呵呵呵,鱼泥要打出好多细小的泡泡才能让雪白的鱼丸浮出水面,可我昨天滴全沉了,没好意思端给大厨哈!  发表于 2009-10-13 14:47
呵呵,无心插柳,袖子是不是做成一锅绝美的鱼糊糊汤?  发表于 2009-10-13 14:15
我也晕,昨天做了鱼丸汤到一半,结果停电看不清而彻底失败,可惜了鱼哪。只好先传个自己对凑的水果拼盘,祝愿寿星健康、开心!醉月楼里的大家幸福、愉快!  发表于 2009-10-13 08:36
头像被屏蔽
水果拼盘:
4 M9 I; F3 W" n/ C; s5 I! j% f; f) w! P

$ Q! j  O6 B4 t7 x/ C) Q  B7 R
3 T) L7 `' @6 M5 c为网球亲做的水果拼盘,本来还有一道鱼丸汤,可惜以失败告终,祝愿球开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

摆盘好有创意啊  发表于 2009-10-16 01:34
佩服,好刀工,堪称艺术品!  发表于 2009-10-15 23:49
袖子吃个水果也介么“文艺”哈  发表于 2009-10-14 11:17
司令官做的真精致,偶可舍不得吃,谢谢司令官。昨天收获了太多的感动,八行,偶要去找手帕才行。  发表于 2009-10-13 15:09
扇骨是苹果,扇面是李子和黄桃,穗子是苹果皮,扇边是大脆枣,宝珠是黄番茄。  发表于 2009-10-13 14:49
袖子这拼盘真漂亮哈,用的是那些水果呀?  发表于 2009-10-13 14:14
袖亲制作的好精心啊,舍不得吃,看着也香甜。  发表于 2009-10-13 13:17
黄桃、李子、苹果、黄番茄、脆枣。盘子再大点儿就好了,弄个大大的扇子,给寿星喝醉了用。  发表于 2009-10-13 09:51
漂亮,我喜欢。能解释下是哪些水果吗?  发表于 2009-10-13 09:43
这么美的拼盘,吃掉好像有些残忍~  发表于 2009-10-13 09:18
菏叶芒果蒸鸡.醋熘土豆丝.红枣银耳梨汤

本帖子中包含更多资源

x

不长,偶一边煮饭一边就做菜的。  发表于 2009-10-13 21:02
球亲这得忙多长时间啊  发表于 2009-10-13 20:57
偶只用了鸡胸肉,鸡肉用姜酒.蛋清和淀粉腌过,再用油滑炒到变色,鲍菇用油煎香,甜笋和胡萝卜焯过水。再一起调好味道,上笼证3分钟。  发表于 2009-10-13 20:51
又见水果菜,球:这个芒果蒸鸡怎么做?看图片不是整个鸡蒸,是煮熟撕下来在和荷叶、芒果蒸吗?  发表于 2009-10-13 20:20

评分

xxiuzi + 8 + 10 + 8 + 8 昨夜星辰今夜明,淡若清荷醉月影。

素宴呢?偶等等等
jinyu亲在等素宴?我来上几道素菜哦。更精致的等袖子和球大厨哈。
/ B/ C3 T( ~* P
7 q' }+ I# c5 S辣炒笋(我用的是莫干山的干笋,事先可稍微用水泡泡,不算很咸。)
' k& W0 `) a$ p1 r/ I* _* _4 X
! I, j; g) X- o8 H) k焖山药2 ^& H3 L) r  v% P

: `' v. D* j4 }! \1 J2 F煨制兰花豆腐干! b: s: U& S0 u& K
) C2 ^7 R# \5 U& o

) D9 _7 ^( u" a5 q; z( @杂粮拼盘7 q, }4 O1 `5 T" [

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 8 + 10 + 10 + 6 这还不够精致?太喜欢了!

煎茄肉丁
$ W- W8 [9 D- p( J4 p6 o( @, o0 U+ v4 m
腊肉卷心菜, Y* m1 M( f( [. d$ i

" B/ W" I; n9 Z) a7 c  E糟溜鱼片(小图), M" m! \" s, G+ R$ V
1 C" z+ }3 P  z3 b- n
糟溜鱼片(大图)1 J# W- ^4 h! a' J3 i

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 6 + 6 好丰富的荤菜,第一次见这种搭配。

头像被屏蔽
本帖最后由 xxiuzi 于 2009-10-15 21:25 编辑 + d: a/ [1 Z0 h; L" l: E7 `7 V. w2 `
jinyu亲在等素宴?我来上几道素菜哦。更精致的等袖子和球大厨哈。+ \7 M' M% h0 C" d8 R: ~) f

& ?9 k5 X- i& e- b辣炒笋(我用的是莫干山的干笋,事先可 ...( h9 S( ]8 @: I
lily_zl 发表于 2009-10-15 20:12

# }: g, W$ a/ W1 v2 `! k+ l7 I; O: x+ E. e; h
这够精致了,豆豆这道焖山药怎么做啊?我明日试验一下。兰花豆腐干怎么炜出来的?我猜是酱油、糖
% R% h5 _5 y+ n$ d0 |! @5 E、八角、花椒......
头像被屏蔽
( u0 E' l7 E! \" C4 ]; q+ H  p2 y
煎茄肉丁
$ _0 ?# C) I( O. J  @+ \/ }+ Alily_zl 发表于 2009-10-15 20:16
, T. I; M7 L- E; v0 e
关于腊肉的菜我做过蒜薹腊肉、芹菜腊肉、干笋腊肉,卷心菜腊肉还没尝试过,腊肉切片先汆一下水对吗?糟溜鱼片每没看出来怎么做滴,请教豆豆大厨。
这够精致了,豆豆这道焖山药怎么做啊?我明日试验一下。兰花豆腐干怎么炜出来的?我猜是酱油、糖2 m+ D. g# @" p2 D
、八 ...5 Y3 i/ q( r0 q+ ~1 s  b
xxiuzi 发表于 2009-10-15 21:20

4 M( t' I4 {! _" o; X  D% i( o贴内回复没有了,还是这样回复保险。山药削皮切成块,因为怕很快氧化,所以放到清水里。然后就起锅放油,放入山药翻炒后,放入适量水,慢慢焖。中间需要查看谨防烧干,等八分熟的时候放入盐、糖,最后放入鸡精出锅即好。: X' s2 b2 o/ `; J3 q
对的,袖子好眼力,兰花豆腐干就是放了八角、桂皮和酱油、糖,还可以放点香叶。慢慢煨制,至水分控干,味道进去了就可以装盘了。
关于腊肉的菜我做过蒜薹腊肉、芹菜腊肉、干笋腊肉,卷心菜腊肉还没尝试过,腊肉切片先汆一下水对吗?糟溜 ...+ J9 C" c& e2 @, Z# y
xxiuzi 发表于 2009-10-15 21:24

* \( R. ]+ W  t$ h7 [; W% C! P呵呵,我还喜欢用花菜和腊肉一起烧,味道也不错的。腊肉切片后没有专门过一下水,因为是直接加工过的塑封腊肉,所以切好后稍微再洗洗,就可以直接炒的。% x: W7 D6 t: C% d7 u' E
袖子别叫我“大厨”了,我水平不够啊。糟溜鱼片主要就用糟卤,超市里有卖的那种,和盐、料酒一起将鱼片腌制入味,然后把鱼片放入油锅轻轻翻炒;接着鱼片捞出,在锅的余油里,放入葱段、清水、料酒和糟卤,放入黑木耳,沸后用水淀粉勾芡,再倒入加工过的鱼片,淋上麻油,就可以了。6 U4 u  x5 E' y, V
我还吃过糟溜翅尖,估计做法差不多。自己倒还没有尝试做过。呵呵。