杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

网球亲的家人太幸福了……
417# 网球 5 j. R, q/ m9 j) K
西柠炒牛肉——还没吃过这种做法的牛肉呢,想想味道一定很特别! . Q8 g7 S/ R. l5 W7 _
真是好羡慕球球的先生和女儿,每天能吃这么多好菜,不知球球是做什么工作的,就这厨艺,球球完全可以上餐馆做个兼职厨师!
无奈家里人丁单薄,又正值酷暑,胃口也不好,做多了又吃不了,还是慢慢来吧,哈哈# D5 m$ u+ r5 T- C- ^& _3 L2 Z$ s
happysongsong 发表于 2009-7-30 13:33

2 Z. m- }* S7 u* y: a不急不急,亲要是做了啥清淡开胃的菜品,也可以拿来给大家“分享”!
网球的功力不是一般的强!
, g. N( `0 x! t1 M
2 w1 [# }2 V* ]5 D9 S估计网球亲家里人多啊,每次都做好几个菜,好辛苦啊,还好网球亲功力深厚,不仅要做这么多菜,还每次都不带重样的,真是佩服佩服.我今天做了麻婆豆腐,实在不好意思,还是没有吃荤.
3 _. |2 E: {6 D" |今天的豆腐好辣的,不过吃的好过瘾,其实很简单的,起油锅,下蒜蓉呛下锅,加入辣椒面,少量水,待锅开后加入花椒面,胡椒粉,下豆腐,加盐,最后用一点点水淀粉收汤就可以出锅了,又简单又好吃又便宜.2 Z$ ?0 E: R4 s; Y9 M1 K2 h) V
如果有些人不喜欢吃老豆腐的,可以用盒装的日本豆腐做,但是很容易碎,就要有技巧了,从盒子里拿出来之前先放开水里烫一下,整块倒出来以后切完要放水里,下锅的时候连水一起倒入,在锅里不能用铲子翻,只能晃动锅身,这样用嫩豆腐做出来的麻婆豆腐就不会碎了,出锅的时候也是用锅倒,我今天用的老豆腐就没那么多讲究了
1 P, H# l7 k5 ]0 a( f& F+ w
6 s( k) b/ I3 [% |. o! n7 W6 X5 V# J$ J+ K9 y  `

评分

xxiuzi + 2 + 6 + 2 + 2 经典的川菜,这个做法简单易学。

网球的功力不是一般的强!' P$ ?" D7 U; P) e' [
遁世的野草 发表于 2009-7-30 19:59
严重同意,向网球亲学习
[quote]' a' c& o4 j: Z! T6 C7 M% I) h& K
"牛蒡"是个什么东东,MS偶还没见多呢?1 O1 ?: q3 l4 i+ ]* b8 |/ y$ e* L2 `
plum_lj 发表于 2009-7-30 12:02 [! I  S4 @; ?% Y$ ^& a

) E6 C$ ^* ~& R, V0 m9 w- n0 P' @! @
; W, T1 h2 I  N! Q2 Q牛蒡是一种菊科草本直根类植物,根和嫩叶都可以食用。它的根有点象淮山。
不急不急,亲要是做了啥清淡开胃的菜品,也可以拿来给大家“分享”!
" ^$ p( e; Z2 L& ?4 p剑胆琴心长相思 发表于 2009-7-30 19:13
一般我做的菜都是用料简单,有些传统的菜我也尽量简化,比较适合家里做,今天做了麻婆豆腐,不知道算不算开胃的,反正我很喜欢,呵呵
估计网球亲家里人多啊,每次都做好几个菜,好辛苦啊,还好网球亲功力深厚,不仅要做这么多菜,还每次都不带重样的,真是佩服佩服.我今天做了麻婆豆腐,实在不好意思,还是没有吃荤.
1 p. k- K" Q1 E+ u- Q! e6 C今天的豆腐好辣的,不过吃的好过瘾,其实很 ...
% N4 K# ~9 P6 e9 ?( I( g- Nhappysongsong 发表于 2009-7-30 21:56

7 X7 Y( ?- m: c5 D# z* w) H* O7 t% A! U( \
亲这麻婆豆腐看了好过瘾,只可惜偶家里的两个土匪不吃辣,偶平时也只能自己在饭里放点辣椒酱。偶家里就三口人,只是那两个土匪嘴太挑了 。
头像被屏蔽
379# xxiuzi  
; S. t1 J$ y- C, z那主要是因为你以为他在说你圆……( e% J) ]& Q. k  H
vichida 发表于 2009-7-30 13:31
) l; H6 L) Z( @& U6 Z! I
呵呵呵!还是你了解我,生日快乐啊,才人!我要是会做薯片,这会儿立马给你捣鼓一大桶,可惜就是个做西瓜皮滴水平。